KARAWANG | ONEDIGINEWS.COM |
Sejumlah relawan yang tergabung dalam Komunitas Kang Dedi Mulyadi (KDM) Mania menggalang dana bantuan untuk korban bencana banjir yang terjadi dibeberapa wilayah kecamatan di Kabupaten Karawang, Jawa Barat.
KDM Mania ingin menggerakkan solidaritas masyarakat agar membantu saudara-saudaranya yang tengah terkena musibah banjir. KDM Mania mengajak masyarakat untuk turut bahu-membahu meringankan beban para korban.
“Kegiatan ini merupakan salah satu aksi sosial kami, dimana saat ini kita pokus cari bantuan dana dulu untuk saudara -saudara kita yang terdampak Banjir. Mereka membutuhkan uluran tangan kita, kondisi mereka yang memprihatinkan, harus kita bantu,” kata Ketua KDM Mania, Atma Wijaya atau yang akrab disapa Mang Peloy ini.
Aksi penggalangan dana tersebut dilakukan di sekitaran perempatan lampu merah Pemda Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Karawang Barat, mulai dari pukul 15.00 WIB hingga selesai.
“siang hari ini tanggal 6 Maret 2025, KDM Mania melaksanakan galang donasi dengan Tema ” KDMM Peduli Banjir Karawang & Sekitarnya ” ujarnya lagi.
Diketahui, KDM Mania berdiri sejak 4 tahun lalu, dengan dr. Hj. Cellica Nurchadiana sebagai dewan pembina dan penasehat Abu Nurbuana SH.
KDM Mania bergerak di bidang Seni dan Sosial dengan tujuan membantu warga yang membutuhkan, diantaranya, membantu warga masuk Rumah Sakit ataupun mendampingi pengambilan Ijasah ke sekolah negeri ataupun swasta.
Reporter : Nina Melani