Tuesday, February 11, 2025
HomeNasionalKolonel Tek Videon Nugroho Buka Tiga Pendidikan Kursus Teknik Umum di Skadik...

Kolonel Tek Videon Nugroho Buka Tiga Pendidikan Kursus Teknik Umum di Skadik 304 Wingdiktek

JAKARTA Onediginews.com – Komandan Wing Pendidikan Teknik (Danwingdiktek) Kolonel Tek Videon Nugroho S., S.T., bertindak selaku pimpinan acara dengan resmi membuka tiga pendidikan Kursus Teknik Umum bertempat di Skadron Pendidikan (Skadik) 304 Wingdiktek Halim Perdanakusuma Jakarta. Senin (22/2/2021).

Ketiga pendidikan kursus Teknik UmumĀ  tersebut diantaranya Kursus Instalasi Bangunan Angkatan ke 2, Kursus Prasarana Bangunan Angkatan ke 2 dan Kursus Pengukuran Tanah Angkatan ke 2.

Dalam sambutannya Komandan Wing Pendidikan Teknik Kolonel Tek Videon Nugroho S., S.T., mengatakan bahwa, kursus instalasi bangunan, kursus prasarana bangunan dan kursus pengukuran tanah bertujuan untuk membekali personel TNI Angkatan Udara profesi Teknik Umum agar dapat bertugas sebagai pelaksana dibidang instalasi bangunan.

“Juru ukur tanah dan spesialisasi prasarana bangunan, dengan diberikan pengetahuan dan keterampilan dibidang tugas masing-masing. Berangkat dari tujuan tersebut, diharapkan pelaksanaan pendidikan ini dapat menghasilkan personel TNI Angkatan Udara yang berkualitas dan profesionalĀ  akan dapat terwujud denganĀ  nyata,” kata Danwingdik Tek.

Selanjutnya, Danwingdiktek, menyampaikan kepada seluruh siswa, harus dapat memanfaatkan pendidikan dengan baik, agar setelah selesai nanti, saudara dapat tampil menjadi prajurit TNI Angkatan Udara yang benar-benar profesional dibidang tugasnya.

“Hindari segala tindakan perbuatan yang melanggar serta dapat merugikanĀ  diri sendiri, keluarga maupun satuan, karena itu saya perintahkan kepada kalian semua untuk dapat mengikuti dan mentaati semua peraturan sertaĀ  tataĀ  tertibĀ  di lingkunganĀ  lembagaĀ  pendidikan ini,” jelas Kolonel Tek Videon Nugroho.

Diakhir sambutannya Danwingdiktek menekankan kepada siswa terkait dengan adanya wabah virus corona yang telah menjadi pandemi di seluruh dunia, agar selalu menjaga kesehatan, patuhi protokol kesehatan serta mentaati segala aturan yang ditetapkan oleh lembaga pendidikan.

“Hal tersebut tentunya agar segala kegiatan belajar mengajar berjalan dengan lancar sampai dengan penutupan pendidikan nantinya,” pungkasnya.

Sebelumnya, hadir dalam acara pembukaan pendidikan tersebut Komandan Skadik 304 Wingdiktek Letkol Sus Junjunan Amirudin, S.T., M.T. beserta para pejabat Skadik 304 Wingdiktek, Mayor Sus Kms Gamal Abdul, S. T. (perwakilan Diskonsau), Mayor Sus Mhd Ahkyar, S. T. (perwakilan Disbtbau). (WN).

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments