spot_img
spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img

POS TERKAiT

Pemkot Bekasi Tingkatkan Kapasitas Pejabat Penghubung untuk Respons Cepat Pengaduan Warga

KOTA BEKASI | ONEDIGINEWS.COM — Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) menggelar kegiatan Penguatan Kapasitas Pejabat Penghubung dan Pengelola Pengaduan perangkat daerah. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan aparatur dalam menindaklanjuti laporan masyarakat secara cepat, tepat, dan akuntabel.

Kegiatan yang berlangsung di Balai Patriot Kota Bekasi, Selasa (21/10/2025), dibuka secara resmi oleh Kepala Diskominfostandi Kota Bekasi, Nadih Arifin. Hadir pula Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, Fitrianti Ningsih, yang menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan serta paparan mengenai pengelolaan pengaduan melalui kanal SP4N-LAPOR! Kota Bekasi.

Dalam sambutannya, Nadih Arifin menegaskan pentingnya sinergitas antar perangkat daerah untuk mempercepat penyelesaian setiap pengaduan masyarakat secara tuntas dan transparan. Menurutnya, forum ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat kapasitas sumber daya manusia di bidang pengelolaan pengaduan publik.

“Melalui kegiatan ini, kita berharap adanya peningkatan pemahaman dan kompetensi pengelola pengaduan, memperkuat koordinasi serta kolaborasi, membangun budaya kerja yang transparan, partisipatif, dan akuntabel,” ujarnya.

Di akhir sambutan, Nadih berpesan agar setiap aparatur memiliki empati tinggi dalam melayani masyarakat.

“Mari jadikan pengelolaan pengaduan bukan sekadar kewajiban administratif, tetapi sebagai wujud nyata kehadiran pemerintah dalam mendengarkan, memahami, dan menyelesaikan permasalahan masyarakat,” pungkasnya.

Popular Articles