spot_img
spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img
spot_img
spot_img

POS TERKAiT

Evakuasi Warga Terlantar di Rawalumbu, Ketua Pokja Wartawan Beri Apresiasi 100 Persen untuk Dinsos Kota Bekasi

spot_img

KOTA BEKASI | ONEDIGINEWS.COM | Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bekasi bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat terkait warga terlantar di kawasan SPBU Setia Kawan, Kelurahan Sepanjang Jaya, Kecamatan Rawalumbu, Selasa (22/9/2026).

Warga terlantar tersebut diketahui bernama Agus Wiryanto, warga Kampung Rawa Panjang RT 03/RW 04, Kelurahan Sepanjang Jaya. Saat ditemukan, kondisinya memprihatinkan karena mengalami luka dan pembengkakan pada kaki yang sudah mengering namun kembali mengeluarkan darah. Menurut petugas SPBU, Agus sudah sering terlihat dan kerap menumpang tidur di sudut bangunan SPBU tersebut.

Begitu laporan masuk, tim Dinsos Kota Bekasi langsung turun tangan. Petugas Dinsos, Ahmad Baihaqi, bersama Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Sepanjang Jaya langsung melakukan penanganan di lokasi.

“Kami dari Dinas Sosial Kota Bekasi hari ini menerima aduan dari masyarakat tentang adanya orang terlantar di SPBU Setia Kawan. Ini merupakan salah satu tugas kami untuk menangani aduan masyarakat terkait warga terlantar,” ujar Ahmad di lokasi.

Usai pemeriksaan awal, Agus langsung dibawa ke fasilitas kesehatan terdekat. Jika membutuhkan perawatan lebih lanjut, ia akan dirujuk ke RSUD Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi.

“Saat ini yang bersangkutan kami bawa ke puskesmas untuk pengecekan awal. Jika dibutuhkan penanganan lebih lanjut, nanti akan dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Chasbullah Abdulmadjid,” tegasnya.

Ahmad menambahkan, penanganan warga terlantar adalah kewajiban pemerintah daerah dalam menghadirkan perlindungan serta pelayanan sosial bagi masyarakat.

Langkah sigap ini pun mendapat apresiasi penuh dari Pokja Wartawan Kota Bekasi. Ketua Pokja Wartawan Kota Bekasi, Ainsyam, memberikan apresiasi seratus persen atas respons cepat jajaran Dinsos Kota Bekasi.

“Saya seratus persen mengapresiasi tindak cepat dari Dinas Sosial. Artinya, mereka benar-benar mendengarkan suara masyarakat Kota Bekasi. Begitu mendapat laporan terkait warga terlantar di SPBU Setia Kawan, tim langsung turun ke lokasi dan mengeksekusi penanganan ke fasilitas kesehatan,” ungkap Ainsyam.

Ainsyam berharap penanganan tidak berhenti sampai evakuasi saja, melainkan berlanjut pada pendampingan sosial, pengobatan tuntas, hingga pemulangan ke keluarga agar Agus dapat kembali hidup layak. (red)

Popular Articles

Popular Articles