Karawang, Onediginews.com – Pemerintah Kabupaten Karawang kembali menggelar agenda Tarawih Keliling (Tarling) Ramadan 1447 Hijriah yang berlangsung di Masjid Jamie Al-Hidayah, Dusun Kosambibatu, Kecamatan Cilebar, Rabu (25/2/2026).
Kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi antara jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Karawang dan masyarakat, sekaligus menguatkan nilai kebersamaan dalam meraih keberkahan di bulan suci Ramadan.
Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh, bersama jajaran Forkopimda dan ASN Inspektorat Daerah Kabupaten Karawang membagikan 700 paket takjil kepada masyarakat.
Selain itu, Bupati juga menyerahkan bantuan sosial secara simbolis kepada para guru ngaji, guru TPQ, guru MTs, guru MI, guru DTA, amil, dan marbot. Bantuan turut diberikan kepada perwakilan tiga Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) dari wilayah Cilebar, Kutawaluya, dan Rengasdengklok.
Dalam arahannya, Bupati mengajak masyarakat untuk menjaga ketertiban dan kondusivitas selama bulan suci Ramadan.
“Saya titipkan, tolong sampaikan kepada masyarakat agar senantiasa menjaga ketertiban di bulan suci Ramadan ini. Alhamdulillah saat ini kita masih diberikan kesehatan, namun belum tentu tahun depan kita kembali dipertemukan dengan Ramadan,” ujarnya.
Ia berharap momentum Ramadan dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan keimanan, memperkuat persaudaraan, serta menjaga keamanan dan ketentraman lingkungan.
Kegiatan Tarling ini akan terus dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Karawang sebagai bagian dari upaya mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat.





