KARAWANG | ONEDIGINEWS.COM | GOKAR menggelar NGOBAR GOKAR (Ngobrol Bareng Driver GOKAR) bersama perwakilan mitra driver dari berbagai kecamatan di Kabupaten Karawang, Sabtu (22/8/2026).
Kegiatan yang berlangsung di kantor GOKAR tersebut dihadiri Founder GOKAR Syuhada Wisastra, jajaran manajemen, serta perwakilan driver. Forum ini menjadi ruang komunikasi langsung antara manajemen dan mitra driver untuk menyampaikan aspirasi, mengevaluasi operasional, sekaligus membahas sejumlah rencana pengembangan perusahaan.
Mengusung tema “Satu Obrolan, Banyak Gagasan” dan “Suara Driver, Langkah Bersama”, diskusi membahas sejumlah agenda, mulai dari penguatan operasional, pembentukan leader driver, hingga rencana program sosial dan ekonomi bagi mitra.
Founder GOKAR Syuhada Wisastra mengatakan, komunikasi langsung dengan driver diperlukan agar pengelolaan perusahaan tidak berjalan satu arah.
“GOKAR harus dibangun bersama. Kami ingin mendengar langsung apa yang menjadi kendala, kebutuhan dan gagasan dari teman-teman driver. Masukan yang sifatnya membangun akan selalu kami terima dan menjadi bahan evaluasi perusahaan,” ujar Syuhada.
Salah satu pembahasan utama dalam forum tersebut adalah penguatan struktur leader driver yang disiapkan untuk mendukung rencana layanan antar jemput sekolah.
GOKAR juga tengah mempersiapkan Program GOKAR Peduli Sekolah, yang ditargetkan memasuki tahap sosialisasi pada September 2026 dan mulai diuji coba untuk layanan antar jemput sekolah pada Oktober 2026.
Selain rencana tersebut, para driver turut menyampaikan sejumlah persoalan operasional, termasuk kendala teknis aplikasi pada beberapa tipe telepon seluler serta usulan evaluasi terhadap kebijakan deposit atribut.
Syuhada mengatakan, persoalan teknis aplikasi telah disampaikan kepada tim teknologi informasi untuk ditindaklanjuti.
“Persoalan teknis aplikasi sudah disampaikan kepada tim IT dan terus diperkuat. Prinsipnya, setiap kendala yang disampaikan driver harus kita cari jalan keluarnya bersama,” katanya.
Dalam forum yang sama, manajemen GOKAR menyampaikan rencana pembentukan Koperasi GOKAR pada pertengahan September 2026. Koperasi tersebut diharapkan dapat menjadi salah satu wadah untuk memperkuat perekonomian dan kesejahteraan para mitra driver.
Selain koperasi, GOKAR juga merencanakan pembentukan Paguyuban GOKAR pada akhir September 2026. Paguyuban tersebut nantinya direncanakan didaftarkan ke Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Karawang.
Sejumlah perwakilan driver menyambut positif pelaksanaan NGOBAR GOKAR. Mereka menilai forum tersebut memberikan kesempatan bagi driver untuk menyampaikan kondisi yang dihadapi secara langsung kepada founder dan manajemen.
“Kami senang karena bisa duduk bersama dan menyampaikan apa yang dirasakan teman-teman di lapangan. Harapannya kegiatan seperti ini terus dilakukan supaya komunikasi driver dengan manajemen semakin kuat,” ujar salah seorang perwakilan driver.
Perwakilan driver lainnya juga menyambut baik rencana layanan antar jemput sekolah. Menurutnya, program tersebut berpotensi membuka peluang tambahan penghasilan bagi mitra sekaligus memberikan alternatif layanan transportasi bagi masyarakat.
“Program antar jemput sekolah kami sambut baik. Kalau nanti berjalan dengan baik, mudah-mudahan bisa menambah order sekaligus memberikan layanan yang bermanfaat untuk masyarakat Karawang,” katanya.
Tak hanya membahas agenda internal, GOKAR juga mempersiapkan sejumlah kegiatan eksternal. Salah satunya rencana silaturahmi dengan Kapolres Karawang pada akhir Agustus 2026.
Sementara pada 5 September 2026, GOKAR berencana berpartisipasi dalam Bazaar UMKM dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Karawang ke-393. Kegiatan tersebut sekaligus dipersiapkan sebagai bagian dari rencana peluncuran kolaborasi antara GOKAR, Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang, dan My Outlet Indonesia.
Syuhada menegaskan, GOKAR ingin berkembang sebagai perusahaan transportasi online asal Karawang yang tidak hanya berorientasi pada pertumbuhan bisnis, tetapi juga memberikan manfaat ekonomi bagi mitra driver dan masyarakat.
“Target kita bukan sekadar GOKAR menjadi besar. Perusahaan harus maju dan driver juga harus ikut sejahtera. Karena itu komunikasi, kebersamaan dan rasa memiliki harus terus kita bangun,” tegasnya.
Melalui NGOBAR GOKAR, manajemen berharap komunikasi dengan para mitra driver semakin terbuka sehingga berbagai persoalan di lapangan dapat dievaluasi bersama sekaligus menjadi dasar dalam menyusun program pengembangan GOKAR ke depan.
“Suara Driver, Langkah Bersama.”








