spot_img
spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img
spot_img
spot_img

POS TERKAiT

Mentan Amran Sulaiman Sidak Pompanisasi di Karawang, Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

spot_img

KARAWANG | ONEDIGINEWS.COM | Menteri Pertanian RI, Amran Sulaiman, turun langsung melakukan inspeksi mendadak (Sidak) guna memastikan bahwa bantuan mesin pompanisasi yang dikirim pemerintah benar-benar terpasang dan dimanfaatkan secara optimal oleh para petani di lapangan . Sidak ini dilaksanakan di lahan sawah Desa Sindangsari Kecamatan Kutawaluya, pada Senin (31/08/2026)

Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh, S.E, turut hadir dan mendampingi langsung jalannya kegiatan turun lapangan bersama Menteri Pertanian ini untuk memastikan sinergi pusat dan daerah berjalan dengan baik dalam mengamankan ketahanan pangan nasional.

Menteri Pertanian menegaskan bahwa penanganan kekeringan tidak boleh hanya dipantau dari Jakarta, melainkan harus dicek langsung ke kondisi riil sawah di lapangan, termasuk memastikan lahan yang mengalami kekeringan mendapatkan pasokan pompa air.

“Kita jangan sibuk berdebat rapat dan seterusnya, kita lihat langsung lapangan ini,” ujar Mentan Amran Sulaiman saat meninjau lokasi.

Wilayah Kecamatan Kotawaluya mendapatkan alokasi bantuan berupa traktor dan pompa. Dalam sidak tesebut Menteri Pertanian menyampaikan kebijakan strategis dimana regulasi diubah agar bantuan alat mesin pertanian berupa pompa dan alat lainnya diprioritaskan kepada para buruh tani yang tidak memiliki sawah supaya kesejahteraanya meningkat.

Melalui pembentukan kelompok tani yang dikoordinasikan oleh PPL (Penyuluh Pertanian Lapangan), diharapkan akses terhadap bantuan pemerintah semakin merata dan kesejahteraan buruh tani dapat meningkat. (*)

Popular Articles

Popular Articles