spot_img
spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img
spot_img
spot_img

POS TERKAiT

Resmi Dimulai! Porprov XV Jabar 2026 di Kota Bekasi Pertandingkan 47 Cabor

spot_img

KOTA BEKASI | ONEDIGINEWS.COM | Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XV Jawa Barat 2026 resmi dimulai Upacara pembukaan (Opening Ceremony) yang meriah digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, pada Sabtu malam (7/11/2026), dengan dimeriahkan oleh penampilan Band Armada serta Fizza Bela feat Lilo.

Acara pembukaan ini dihadiri langsung oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (KDM), Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono, serta Ketua PB PORPROV XV 2026 sekaligus Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe.
Ajang olahraga terbesar tingkat provinsi ini melibatkan 13.348 atlet dari 27 kabupaten/kota se-Jawa Barat.

Sebanyak 47 cabang olahraga dipertandingkan dalam ajang yang berlangsung dari tanggal 7 hingga 20 November 2026 ini, dengan pertandingan yang disebar di empat wilayah: Kota Bekasi, Kota Bogor, Kota Bandung, dan Kota Depok.

 

Dalam sambutannya, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi menegaskan bahwa PORPROV bukan sekadar ajang perebutan medali, melainkan sarana mempererat persaudaraan, menjunjung sportivitas, serta memperkuat kebanggaan masyarakat Jawa Barat.

“Saya yakin pekan olahraga kali ini akan melahirkan atlet-atlet baru dari berbagai cabang olahraga. Bahkan, besar harapan saya akan muncul atlet besar yang menjadi atlet nasional dari PORPROV kali ini,” ujar Dedi Mulyadi usai acara pembukaan.

Sementara itu, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono menyatakan komitmen penuh Kota Bekasi sebagai tuan rumah utama. Pihaknya siap menyambut para atlet dan ofisial serta terus mendukung perkembangan prestasi olahraga daerah agar mampu menasional hingga kancah dunia.

Popular Articles

Popular Articles