spot_img
spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img

POS TERKAiT

Fery Budianto Menilai Waktu Pengesahan RUU Ciptakerja Kurang Tepat

SUMEDANG– – Anggota Fraksi PDIP DPRD Sumedang, Fery Budianto menilai pengesahan RUU Ciptakerja menjadi Undang-undang Cipta kerja atau Omnibus Law pada Senin kemarin , masih ditengah pandemi Corona kurang tepat tetapi pemerintah memandang masih banyak penganguran yang harus segera membuka lapangan pekerjaan.

“Saya menilai waktunya kurang tepat sehingga menimbulkan reaksi dikalangan masyarakat,” kata Fery, Kamis (8/10)

Nanum ,kata Fery, aspirasi buruh dalam menyuarakan penolakan pengesahan UU Ciptaker tetap diapresiasi perjuangan buruh dalam memperjaungkan hak-haknya sebagai pekerja.

“Apa yang disampaikan dan diperjuangkan buruh tetap kita apresiasi,”katanya.

Dalam berinventasi, tambah Fery, pengusaha akan mencari keuntungan dalam menanamkan modal dalam bidang induatri, tetapi masyarakat juga harus memaklumi dengan kondisi yang ada saat ini.

Apalagi saat ini, masih banyak masyarakat usia produktif tidak berpenghasilan sehingga membutuhkan lapangan pekerjaan yang seluas-luasnya dengan cara menarik investor dari luar berinvestasi di Indonesia.

“Kita harus memandang secara bijak karena masih banyak saudara kita yang tidak berpenghasilan,” tutupnya (deni)

Popular Articles